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Gesund und schlank in den Frühling – sieben Profi-Tipps 1/2

Obst am Morgen und Vormittag

Bunte Äpfel: Mit Duft, Geschmack und Pektin in den Tag.

Folge 1: Obst zum Frühstück

Ein neuer Frühling hat begonnen. Und Lippe ist bekannt als Genussregion mit kraftvoller Küche. Viele stolperten so nach opulent zelebrierten Osterfeiertagen mit neuen Pfunden und Infekten in den Frühling. Hier nun unsere sieben professionellen Tipps: So bleiben Sie gesund, schlank und fit mit Obst zum Frühstück, reichlichem Trinken, einer lebensbewussten Esskultur und dem richtigen Mix aus Bewegung und Entspannung:

  1. Trinken Sie richtig – viel: während der Nacht hat Ihr Körper 1-2 Liter Wasser verloren. Trinken Sie gleich beim Aufstehen zwei Glas Wasser (vielleicht mit einem Schuss Zitrone als „Stoffwechsel-Turbo“) oder Tee. Schenken Sie Ihrem Körper am Tag ca. 2 Liter gesunde Flüssigkeit – das vertreibt Müdigkeit und lässt Sie Stress besser verkraften. Wenn Sie ungefähr jede Stunde ein Glas Wasser trinken, unterstützt Sie das auch beim Entschlacken und Abnehmen.
  2. Obst zum Frühstück – Obst am Vormittag: Obst lädt ein, mit Farbe, Duft und Geschmack den Tag zu beginnen; und mit Ballaststoffen, Vitaminen, Enzymen (z.B. Bromelain aus der Ananas!), gesunden Energieträgern etwas für Stoffwechsel und Immunsystem zu tun. Gestalten Sie Ihr Frühstück nur mit Obst. Greifen Sie auch vormittags immer wieder in die Obstschale. Ihr Körper und Ihre Haut werden es Ihnen danken!
  3.  Gemüse / Salat am Nachmittag: Nachmittag ist Gemüsezeit: Um den Stoffwechsel in Gang zu halten, nehmen Sie ungefähr jede Stunde ein paar Stück Tomate, Gurke usw. zu sich; wenn Sie die Gemüsestückchen mit einer Vinaigrette anmachen, haben Sie schon einen schmackhaften Salat, den Sie den Nachmittag über in kleinen Portionen verzehren können. Etwa jede Stunde ein bisschen. Dadurch wird der Blutzuckerspiegel gesund stabilisiert und die Verbrennung aufrecht erhalten – das gibt Energie für die Nachmittagsstunden.

Unsere ersten drei Tipps noch einmal zusammengefasst:

  1. Trinken: richtig und viel (ca. 2 Liter täglich)
  2. Obst zum Frühstück und am Vormittag
  3. Gemüse und Salat am Nachmittag

Und bei allem Enthusiasmus: Auch unsere Tipps sind kein Gesundheits-Marathon; stressen Sie sich nicht hinein, sondern leben Sie! Und wenn wieder einmal die Lippische Küche mit Pickert und Wurstebrei lockte – und Sie dieser Verlockung nachgegeben haben: beginnen Sie eben anderntags wieder mit Obst.

Fortsetzung folgt.

Für alle, die bei sich etwas verändern möchten und Unterstützung brauchen: Sprechen Sie uns ruhig an. Unser Angebot:

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